17 de março de 2006

Bolo comum mas gelado

Ingredientes

02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
02 colheres (sopa) de margarina
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó

Mode preparo:

Bater o açúcar, a margarina e as gemas por 5 minutos. Acrescentar aos poucos a farinha peneirada e o leite. Bater as claras em neve. Por último colocar o fermento, mexer com o 'pão duro' e colocar as claras em neve mexendo delicadamente. Untar uma forma retangular com margarina farinha. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Num recipiente a parte faça uma calda com 1/2 litro de leite gelado e uma lata de leite condensado. No bolo ainda quente jogar essa calda e polvilhar coco ralado. Levar para geladeira.

5 comentários:

  1. Anônimo18:16

    Yummy!!! Com este calor todo, um bolo geladinho, hummmmm... Ô inveja ;o)

    ResponderExcluir
  2. Anônimo20:40

    Mi
    simplesmente ........
    nooooooooooooooooooossa.
    q foto delicioso , é desbundante , me desculpe da palavra kkkkkkkk .
    esta receita vou fazer com certeza.
    bjcas para minha mestre cuca favorita
    Sandra Jay

    ResponderExcluir
  3. Sandra, mestre cuca, eu???!! :) Imagina!!! Mas sabe que é mais um daqueles bolos simples, fáceis de fazer e que ficam uma delícia, viu? Todo mundo aprovou... rsrsrs!

    ResponderExcluir
  4. Eliane, esse bolo fica bem molhado e bem gelado!!! Muito bom mesmo!!

    ResponderExcluir
  5. Anônimo15:24

    Eu fiz e amei,ficou uma delicia. Hmmmm Obrigado pela receita!!!

    ResponderExcluir