29 de janeiro de 2006
Acredite, é um manjar!
Receita da minha amiga Rita
01 lata de leite condensado
01 litro de leite
01 pacote de 50g de coco ralado
01 vidro de 200ml de leite de coco
05 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
05 colheres (copa) de açúcar (opcional)
Misturar todos os ingrediente numa panela e depois leve ao fogo. Mexa até engrossar.
Obs.: Dissolva o amido de milho com um pouco de leite antes de misturar com os ingredientes.
Unte a forma de buraco no meio com água gelada, coloque a mistura e leve para gelar.
Prepare uma calda para o pudim com ameixas.
Nota: Acredite se quiser mas eu ainda não sabia fazer calda, portanto, meu manjar ficou com muita calda que a princípio tinha virado bala, porque a esperta aqui colocou calda quente no manjar gelado (sem comentários)... mesmo com a aparência meio estranha resolvi colocar a foto, mas posso garantir que ficou uma delícia. O Marcos a-do-rou!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
oi, marcia meu nome e´Thelma.a calda de manja pode ser feita com ameixa preta é só ferver a ameixa com açúcar,fica pronta quando a calda estiver espumando,e a calda de açúcar é simples basta queimar + ou - 2 xícaras de açúcar quando ficar em ponto de bala voce coloca 2 xícaras de água,não se assuste com o que aconte porque vira uma bola de açúcar deixe ferver até desmanchar,e estara pronto,mas só coloque no manjar depois de frio.
Esse manjar tá com uma cara ótima!!! Eu faço a calda como a Thelma explicou, mas coloco o açúcar na própria forma q o pudim vai cozinhar..sempre me queimo!
Bjs
Kátia-SBC
Thelma, muito obrigada! Eu levo um susto quando coloco a água no açúcar quente, mas vou fazer assim das próximas vezes.
Kátia, quando faço pudim de leite já derreto o açúcar na forma.
Beijão meninas!
Márcia!
Adoro manjar branco, mas sempre que comia faltava algo daquele gosto da minha infância.
Um dia descobri o porque, minha avó, como boa italiana, fazia essa calda com vinho,açucar, canela e ameixas pretas.
Aí sim, descobri o que faltava, era essa calda maravilhosa.
Da próxima vez que fizer, experimente, vc vai adorar!
Essa calda não fica grossa, por isso coloque o vinho tinto e o açucar a gosto, sem ter que derrete-lo, acrescente as ameixas, a canela e deixe ferver.
Beijão
Gislene
Nossa Gislene que calda ma-ra-vi-lho-sa!! Da próxima vez vou fazer assim, está anotado. Obrigada! Beijinhos!
Postar um comentário