23 de novembro de 2005

Crepe com recheio de Creme de Nutella

Estava folheando a Revista Marie Claire quando achei essa receita que me parece ser deliciosa e bem fácil de fazer.

Massa para o crepe
(para 4 pessoas)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
óleo de girassol para cozinhar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Espalhe um pouquinho de óleo em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Despeje uma concha rasa de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira. Espere firmar e começar a dourar. Em seguida, vire e doure do outro lado. Reserve. Repita a operação quantas vezes for necessário até usar toda a massa.

Recheio de Creme de Nutella
(para 6 pessoas)
2 gemas
30g de açúcar
150ml de leite
150ml de creme de leite fresco
100g de chocolate amargo
150g de Nutella (creme de chocolate com avelã)
cacau em pó (para polvilhar)
sorvete de creme (opcional)

Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela. Leve ao banho-maria e bata até clarear. Ferva o leite com o creme e junte às gemas batidas. Leve tudo ao fogo para cozinhar até que a mistura comece a grudar na colher. Então pique o chocolate em pedaços em uma outra tigela. Adicione o creme de Nutella. Jogue a mistura quente de gemas sobre o chocolate e mexa bem. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora. Recheie os crepes, dobrando a massa em forma de triângulo. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó. Se desejar, acompanhe com sorvete de creme: nesse caso, aqueça os crepes ligeiramente antes de ir à mesa.

Revista Marie Claire de Maio'2005, pág. 164.

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