3 de novembro de 2005

Panetone com sorvete

Já que mencionei panetone hoje, vamos a uma receita que me parece deliciosa e que pretendo fazer este ano, mas antes preciso explicar uma coisinha. Há muitos anos atrás, mas muitos anos mesmo, eu gostava muito de ler a Revista Capricho. Aliás, eu amo ler tudo quanto é revista. Bom, foi numa dessas revistas Capricho que eu achei essa receita maravilhosa, superfácil de fazer. Já fica uma opção de sobremesa (simples mas gostosa) para o Natal, principalmente se alguém tiver crianças em casa...

Ingredientes:
01 barra de chocolate meio amargo de 200g
01 panetone de 500g
01 pote de sorvete de creme de 250g
cerejas para enfeitar

Modo fazer:
Com uma faca, tire a tampa do panetone. Tire o miolo deixando a borda grossa (2 cm mais ou menos). Numa tigela, despedaçe o miolo, junte o sorvete meio mole (tire antes do congelador). Coloque a mistura de sorvete no panetone, tampe e coloque na geladeira. Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no microondas até ficar bem mole. Cubra o panetone com o chocolate. Enfeite com as cerejas, coloque na geladeira e divirta-se.

2 comentários:

Regina Yurie disse...

Oi Marcia!No ano passado fiz uma receita semelhante a esta pois bem,ate hoje tem gente pedindo a receita do tal pave que fiz!So que eu não lembrava de nenhum pave!Olha so que chiquetoso!(desculpe estou sem o circunflexo)Bjs e Abçs
Regina Yurie

HandMade Gifts and Souvenirs disse...

hummm...adoro. Vou fazer. Obrigada por partilhar. Bjs