16 de outubro de 2005

Bolo de coco delicioso



Já tenho esta receita há muitos anos. Eu adoro fazer bolos. Tem todo aquele ritual de separar as gemas das claras, peneirar o açúcar e a farinha, bater as gemas com o açúcar e a margarina. Depois acrescentar aos poucos a farinha e o leite ou o chocolate em pó ou ainda suco de laranja, raspinhas de limão... Juntar as claras batidas em neve e levar ao forno. E o cheirinho que fica na casa quando o bolo está assando?? Não lembra a infância??

Ingredientes

06 ovos
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 xícaras (chá) de açúcar
01 vidro (200ml) de leite de coco
a mesma medida do vidro para leite comum
250g de margarina sem sal
01 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer

Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida, acrescente o leite de coco, a farinha e o leite comum. Bater as claras em neve. Juntar delicadamente à massa o fermento e as claras em neve.

Calda

01 copo de 200ml de água01 copo de 200ml de açúcar01 pacote de 100g de coco ralado

Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver e jogar por cima do bolo ainda quente.

Untar uma forma retangular 29 x 41 com margarina e farinha de trigo.
Aquecer o forno a 295° por 05 min.
Assar o bolo a 230° por 45 min.

Um comentário:

Anônimo disse...

é LEU MESMO!!! RSRSRSRSRSRSR...
SUA SAFADINHA !!! BJS. RITA
TÔ COMENTANDO COMO ANÔNIMO PQ
NÃO SEI COMO COMENTAR...RSRSRSR