
Peguei essa receita no verso de um pacotinho de coco ralado.
Era para assar em forma de buraco mas assei numa forma retangular.
Era para fazer a calda mas não fiz.
Resultado: sabe queijadinha? Fica muito parecido com queijadinha mas bem light.
Agora, a receita completa.
Ingredientes: 1 embalagem de 100g de coco ralado, 2 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 1 copo de iogurte natural, 1 xícara de chá de leite, 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de fermento em pó.
Calda: 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de rum, 2 gotas de essência de coco.
Modo de fazer: Numa tigela misture os ovos com o açúcar e o iogurte. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Passe para uma fôrma de buraco com 20cm de diâmetro untanda com manteiga, e leve ao forno preaquecido em temperatura quente por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse e fique corado. Enquanto o bolo assa prepare a calda.
Calda: Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o rum e a essência de coco. Retire o bolo do forno e despeje a calda quente sobre a massa assada. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir, se preferir com sorvete.
Rendimento: 12 porções.
2 comentários:
Dear amiga:
Testei e foi aprovado por todos da nossa casa, as duas receitas de bolo: o de chocolate e de fubá, vou anotar este tbém, deve ser uma delícia...vou fazer para o DImitri levar no lanche da escolinha dele.
Beijocas
Madoka
Ai que bom Má que vcs gostaram. Faz esse também mas acho que fica melhor com a calda, viu. Beijos!
Postar um comentário